TIPS MUDAH MEMBUKA DISABLE KLIK KANAN PADA BLOG


Cara Menghilangkan Proteksi Klik Kanan - Saya yakin pastinya sudah banyak sobat blogger yang menjumpai blog yang menggunakan proteksi script anti klik kanan. Pasti kesal dong pas mau mengcopy tutorial atau script yang diperlukan eh ternyata klik kanan pada mouse tidak berfungsi sama sekali. Mau ngetik ulang malas dan bikin ribet ujung-ujungnya ngedumel dalam hati.."sumpah..gue gak bakalan 2x ngunjungi blog elu..!!" ha ha. Men-disable klik kanan di halaman blog memang sengaja dimaksudkan untuk menghindari aksi tukang copas yang tidak bertanggung jawab, main asal copy saja tanpa mau menyertakan link sumber artikel yang dicopy mentah-mentah. Sebenarnya inti dari script anti klik kanan adalah menonaktifkan javascript sehingga klik kanan pada mouse tidak bisa difungsikan. Nah untuk menghilangkan proteksi klik kanan ini sangat mudah, sobat hanya perlu menonaktifkan javascript pada browser anda.

Membuka Disable Klik Kanan di Firefox :
1. Klik menu Tools kemudian pilih Option.
2. Klik tab Content, hilangkan tanda centang pada tulisan "Enable Javascript".

Membuka Disable Klik Kanan di Chrome :
1. Klik Tool > Option > Under the Hood > Content Setting.
2. Pilih opsi "Do not allow any site to run Javascript".

Membuka Disable Klik Kanan di Opera :
1. Klik Menu > Setting > Preferences
2. Klik tab Advance
3. Pada bagian Content, hapus tanda centang pada Enable Javascript.

Itulah tadi sedikit trik bagaimana cara membuka disable klik kanan di blog. Semoga bisa membantu sobat blogger yang sudah 'bete' gara-gara ngga bisa copas script tutorial atau widget yang diperlukan untuk blognya. Namun kalau sobat mengcopy artikel orang lain dengan tujuan untuk memposting ulang di blog anda, sebaiknya cantumkanlah link sumber artikel tersebut sebagai bentuk penghargaan kita terhadap hasil karya intelektualitas orang lain. Sebagaimana yang pernah disampaikan oleh Tukang Pos bahwa "...mencantumkan link sumber tidak akan mengurangi kualitas sebuah artikel/postingan !". Salam Blogger.

[http://rayhanzhampiet.blogspot.com/2011/11/tips-membuka-disable-klik-kanan-pada.html]

Arsip Blog